Contexte :
Dans le cadre de ses actions de sensibilisation et de prévention santé par l’alimentation, nous avons accompagné l’association Les Insatiables dans son projet d’amélioration des achats durables et de qualité des établissements médico-sociaux de petites tailles du Groupe SOS.

Déroulement du projet :
En nous appuyant sur les audits menés par Les Insatiables auprès de 10 établissements médico-sociaux accueillant des publics jeunes et/ou fragilisés, nous avons :
- évalué les conditions d’approvisionnement et la qualité des achats alimentaires des structures,
- définis les enjeux et les incontournables des besoins en approvisionnement des établissements afin définir un cahier des spécifications,
- nous avons sourcé les fournisseurs et grossistes pouvant répondre aux attentes et aux contraintes des lieux d’accueil
- dans un objectif d’amélioration des conditions de travail des personnes en charge de la préparation et du service des repas,
- et afin de permettre la mise en œuvre d’un plan d’actions pour répondre aux enjeux de la loi EGAlim et de la télédéclaration annuelle sur la plateforme “ma cantine”.
Résultats et bénéfices attendus :
Notre analyse et notre travail de sourcing, alignés avec la réalité opérationnelle et économique des établissements médico-sociaux, permettra aux Insatiables de renforcer son étude et de déployer des tests terrains pour les solutions pré-sélectionnées en coordination avec les sites partenaires du projet.
Vous souhaitez renforcer les achats durables et de qualité de vos restaurants ?
Découvrez nos solutions liées à l’Analyse de l’existant